Мой желтый чемоданчик. Osprey Aether 70

Перед очередным походом приобрёл новый рюкзачок – взамен почившему в тяжкой борьбе за выживание в агрессивной среде (и моих шаловливых ручонках) Pinguin Explorer 100.

Но о последнем – речь также будет идти, но лишь вскользь (ну, в этом обзоре…), т.к. я буду в основном рассказывать о новом и немножко сравнивать со старым…

Сегодняшний герой моего рассказа – мой новый верный друг – Osprey Aether 70 (2016 г.р.).

К сожалению – у меня пока-что очень мало фотографий рюкзака в целевой среде обитания, так что некоторые картинки, для наглядности, будут скомунижжены из интернетов.

Выбор рюкзака был сделан, исходя из моих познаний и пожеланий, и опыта моих высокогорных товарищей, а так-же под их чутким контролем и наблюдением. Я склонялся к более лёгкой модели, но меня очень убедительно переубедили…

Немного официальной информации:

Технические характеристики:

  • Ростовка: L
  • Размер: 85 x 44 x 37 см
  • Вес: 2.35 кг
  • Объем: 73 л
  • Рекомендуемая загрузка рюкзака: 23-29 кг (да ладно???)

Особенности:

  • Внутренний компрессионный ремень.
  • Система крепления треккинговых палок Osprey Stow-on-the-Go.
  • Доступ к основному отделения на J-молнии.
  • Эластичные боковые карманы.
  • Эластичный передний карман.
  • Компрессионная система StraightJacket.
  • Петли для крепления ледового инструмента.
  • Алюминиевый периферийный каркас LightWire Alloy с углублением для головы.
  • HDPE пластина высокой прочности с перфорацией, что облегчает вес рюкзака, и интегрированным стержнем, придает каркасу анатомическую форму.
  • Спина с четырьмя смягчающими подушками, покрытыми сеткой для лучшей вентиляции.
  • Анатомические плечевые ремни Isoform, сконструированные с учетом строения мужской / женской фигуры.
  • Анатомический поясной ремень Isoform, сконструированный с учетом строения мужской / женской фигуры.

Какое было первое впечатление? Да мне заорать хотелось от восторга, прямо в отделении Новой Почты, когда полностью достал рюкзак из плёнок и прочей упаковочной тряхомудии! Но, я мальчик воспитанный – простонал что-то восторженное, из серии “уууыЫЫыыыыыыыыммм….”, но девочки на кассе переглянулись весьма выразительно)))

По приходу домой всё тщательно осмотрел, примерял к нему каремат, трек-палки, ботинки, себя в ботинках, палатку, спальник и 4 подушки для объёма… и немного расстроился – качество материалов изготовления, пошив и сборка вызывают исключительно восторги. Но в нескольких местах конструктивного решения я не понял:

Рюкзак построен на “П” – образной металлической (трубчатой?) раме, спинка имеет “подкладку” из материала, напоминающего пластик:
  • Алюминиевый периферийный каркас LightWire Alloy с углублением для головы.
  • HDPE пластина высокой прочности с перфорацией, что облегчает вес рюкзака, и интегрированным стержнем, придает каркасу анатомическую форму.

Всё это, кагбэ ОК – но рама монолитно вшита в мешок рюкзака, её невозможно достать. Зачем мне это надо? Например для ремонта швов или профилактики самой рамы – ведь металл подвержен коррозии и ржавчине, а в этом “бандите” рама посерединке прикрыта только крупной сеткой, а это – так себе влагозащита…

А я еще и обмотал-бы углы рамы чем-то вроде пластыря на тканевой основе – сейчас, если больше нагружаешь плечи, скрип рамы слышно на соседнем горном хребте. Такая вот печаль…

Спинка – примерно  между оценками “отлично” и “божественно” – просто отличная вентиляция, а за счет того, что дизайн “плоский” – ничего не давит и не натирает. Впервые за всю практику – у меня спина была “умеренно сухая” (а не “мини-Ниагара” как при Пингвине), даже во флиске. Мне очень понравилось.

Новые боковые карманы (те самые, на которых так акцентирует внимание производитель) – на деле оказываются неудобными для ношения в них бутылки с водой объёмом даже 0,75 литра (Чтобы точней – запихнуть в него бутылку – можно, но только сняв рюкзак). Про классическую “полторушку” (или модные “Налджин”) я просто промолчу 😒

Боковые стропы крепления несколько коротковаты (а в сравнении с пингвином – короче на треть, примерно). К чему это я – если крепление палатки к рюкзаку у вас тоже “классическое боковое”, то готовьтесь затягивать стропу, держась за 2-3-х сантиметровый кусочек ленты. Не очень удобно, скажу я Вам… При этом поясная лента – длиннее на 30-40 см каждая, и телипается чуть не до колен (а я мальчик вообще-то не маленький). Непонятненько…

О поясе – он реально хорош! Этот самый:

  • Анатомический поясной ремень Isoform, сконструированный с учетом строения мужской / женской фигуры.

нигде не натирает, не давит и не жмёт. Держится хорошо, затяжка ленты поясного ремня немного ослабевает при ходьбе, но не критично – в Пингвине было так-же, а в Дойтере (да, был и такой когда-то) хоть и держалась затяжка, но пояс подводил – и всё в сумме было гораздо печальней.

Далее – пошла суровая полевая практика…

Сначала сложно было отрегулировать его по росту – на пингвине это происходило немножко, не то, чтобы проще, но по-другому. Здесь – “велкро” (липучка), и изловчиться отстегнуть-внести коррективы-пристегнуть липучку – ну, у меня далеко не сразу получилось. Но получилось, раза с 7-го, и на этом регулировка по росту окончена. Мда…

Плечевые лямки гораздо удобней – они тоньше и плотнее одновременно. Не так впиваются в плечи, и не натирают шею – головой я кручу на 360°, потому, что я мегалюбопытный Бурундук. 😀 а значит – не нужно повязывать на шею платок/шемаг/баф. А это – прохлада…
Вообще не понял на каком честном слове должен держаться рейнкавер (накидка от дождя) – я из тех персоналий, кто одевает чехол независимо от наличия осадков (есть в этом практический интерес), и с этим кавером – я ситуацию не понял… Он, как-бы, есть. Но впечатление, что от рюкзака меньшего литража – как его не затягивай он всё-равно съедет набок, соскочит сверху, или снизу, ну и вообще ведёт себя отвратительно.

Заявленный объём рюкзака – 70 литров. Точнее – 70 “Оспреевских” литров. У Оспрея, видимо, своя система определения водоизмещения изделий, но их 70 – точно больше семидесяток от других производителей. Я к тому, что при переходе с “сотого” пингвина я не ощущал какого-то страшного дискомфорта. Места стало явно меньше, но не критично – это лишь повод более внимательно относиться к тому имуществу (и его упаковке), что тащишь на себе.

Очень удобная штука – поясные карманы. 200 граммовая упаковка леденцов, фотоаппарат-мыльничка… Чего только в них не помещается))) Но вот если-бы эти карманы еще и не промокали – им просто цены не было-бы. А так – да, просто крытый бассейн.

Отдельного внимания заслуживает верхний клапан – он легко снимается с рюкзака, и становится очень удобной сумкой – хоть на пояс, хоть на плечо… Помещается в неё более, чем много всякого полезного 😉 Проверяли так: запихнули в неё бутылку воды 0,75л., сало из моей неучтёнки, маленькую буханочку “Бородинского”, бутылочку горячительного, стаканчики, салфеточки, ножичек, спички, бафф, перчатки… и пару фотоаппаратов)) Ломонулись на штурм г. Грофа, где бОльшую часть содержимого и слопали. (Перчатки и фотоаппараты не пострадали.)

Ну шо я имею за него сказать – помещается. И место еще есть, но по весу – тяжеловато как-то… Крепится сие чудо к основному отсеку – на 2х застёжках “фастекс”. Три секунды – и готово

Процесс уничтожения содержимого: 😎

Сам мешок рюкзака выполнен из “не совсем влагоотталкивающей ткани” – пристёгнутая после мокрой ночёвки палатка – и содержимое рюкзака начинает впитывать влагу прямо сквозь стенки… А если дождь? 😟 Пришлось палатку паковать сначала в мусорный пакет, а потом навьючивать к рюкзаку.

Если кратенько об остальных “Экстраз” моего бандита:

  • Внутренний компрессионный ремень. – есть такой, пользовать можно.
  • Система крепления треккинговых палок Osprey Stow-on-the-Go. – я ООЧень на неЁ надеялся. На практике – хрень редкая 😕

  • Доступ к основному отделения на J-молнии. – Есть такой, на зачем? Чтобы получить этот фронтальный доступ – нужно расстегнуть фронтальные ремни крепления – а у меня там каримат пристёгнут…
  • Эластичные боковые карманы. – ну, я уже говорил…
  • Эластичный передний карман. – хорошая штука – я в нём пончо таскаю
  • Компрессионная система StraightJacket. – те самые боковые утяжки… Оспрей, за что ты так?
  • Петли для крепления ледового инструмента. – очень интересная конструкция верхних “замков” – и просто и надёжно одновременно:


Такая вот “Зефирка”… В остатке мы имеем – (ИМХО) очень удачный рюкзачок, с невероятной эмоциональной составляющей – от сумасшедшего позитива до искреннего непонимания происходящего 😀

Есть в нём всё – и идеально продуманные детали, и не продуманные совсем. И очень нужные для путешественника “фичи” и штуки абсолютно бесполезные и непонятные, зачастую – только увеличивающие вес рюкзака…

Многое, из того, что я раскритиковал, очень просто объяснить спецификой зарубежного туризма – они (как минимум) не таскают на себе палатки, какое-либо спец.снаряжение и рацион на 5 суток. Они просто не путешествуют в стиле нашей классической автономки – для них это “Surviving” – нечто, граничащее с безумием и перевозкой барахла, как минимум, на квадроцикле.

ЗЫ: “Nobody’s perfect…”

About the author

Бурундук

Улюблене (і природне) середовище проживання — гірські та лісові масиви. Дві полоски — бойовий окрас, а не діагноз.
Обожнює стратегічні запаси різноманітних девайсів та новинок сезону.
Шкідник, романтик, оптиміст.
Genius. Will travel.

Для остановки нет причин,
Иду, скользя
И в мире нет таких вершин,
Что взять нельзя

В.Высоцкий

View all posts

5 коментарів

  • Апдэйт:
    разобрался с пунктом
    “Система крепления треккинговых палок Osprey Stow-on-the-Go” – очень даже годится 🙂

  • Привет!

    Размер этого рюкзака – 85 x 44 x 37 см – 138 дм3, Эксплорера 100 – 93 х 38 х 31 – 116 дм3. Тем не менее “Места стало явно меньше”.

    как так? Может все же самовнушение и места столько же, например? 🙂 А то хочу Эксплорер взять, но переживаю, чтобы не сильно большой был (75-й показался маловатым, в магазине).

    • Привет! Действительно так))) Я это тоже потом понял! Что имелось в виду: Эксплорер больше вытянут по вертикали, и, за счет этого визуально, кажется что Оспрей меньше. По факту – он просто шире, да и всё. Я опять запутался 😂 В общем – это не более, чем оптическая иллюзия)

      • Реальней всего будет таки песок засыпать – чтобы литры в вакууме получить). Заказал все-таки 88 литров – это как раз середина между 75 и 100. Как приедет – постараюсь зайти и поделиться инфой – Эксплореры в магазе рулеткой замерил, как мог) А жду Osprey Xenith 88.

      • Я тоже к Xenith 88 присматривался – но решил, что он будет для меня слишком большим – я пока не хожу в супер длительные экспедиции, а для похода на 10 дней вполне хватило и Aether 70.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *