Your first time

А помните как Вы, однажды, собирались сделать ЭТО в первый раз?

Наверняка было очень волнительно, Вы радостно предвкушали каждую секунду самого процесса, и… И вот, кульминация! Апогей!.. И неделимость вашего союза… И, пусть немного позже, вдоволь насладившись упоением чувств, в сладком, и таком радостном изнеможении, засыпая, осязаете все звёзды во вселенной, и нет ничего более величественного, чем Вы… Вы – вся Вселенная… Весь шепот ветра и шелест ручьёв – он Ваш… Так, уходя в объятья Неги, Ваш перенасыщенный эмоциями мозг потихоньку засыпал…

НЕЕТ???  Тогда слушайте, как это было у меня… 😉

Мы готовились к этому примерно месяц, хотя знали обо всём много раньше. Более того – даже могли назвать точную дату грядущего события…

(далее – постараюсь говорить за себя и от первого лица)

От волнения мне плохо спалось, хотя на аппетит я, как обычно, не жаловался. Каждый день я просыпался, и мысленно вычеркивал в биологическом календарике еще одни, прошедшие, сутки. Я собирался на работу, рутинно чмокнув, ещё сладко спящих, домашних, весь мысленно уже принадлежавший Ей… Я ждал и жаждал встречи, мысленно предвкушая придуманные мною подробности, и смаковал мельчайшие детали, раскатывая по нёбу, подобно хорошему коньяку.

Был тёплый сентябрь, мы морально и физически готовились и предвкушали грядущие события. Это было как надвигающаяся и набирающая силу лавина,с оттенком неизбежности и лёгким шоком от грандиозности и величия…

Тем временем, заветная дата всё приближалась. Билеты давно куплены. Добывались и докупались все необходимые мелочи, и потихоньку собирался “чемодан”…

И вот, в назначенное время, 19-го сентября, мы встретились у перехода на Центральном вокзале, в месте, позже ставшим для меня сакральным, и значимым. Хотя на деле – место как место: Заплеванная привокзальная площадь, дурно пахнущие после вчерашнего “залізничники”… В общем, та еще романтика…

Наша бравая, и очень пестрая, команда выглядела как отряд элитных рейнджеров, то-ли перед заброской, то-ли в отпуске, под руководством явно более опытного дяденьки, которого мы во всеуслышание величали Командиром. Но бегать, по-тихому, за пивом нам это не мешало.

Нас, естественно провожали. Те, кого бросать совсем не хотелось, и те, кто с нетерпением ждал нашего отъезда. 😉 Помахав “на прощанье” платочком, и клятвенно пообещав звонить-писать-не забывать все четыре дня, мы отчалили от перрона в неизвестность…

Ночь перед рандеву пролетела, как три межгалактические миллисекунды, за которые мы преодолели почти  700 км пути. А утро встретило нас прохладой, похмельем и горьким кофе на главной площади Ворохты.

Последний рывок, лёгкий завтрак, и вот ОН – старт!

С матюками и песнями мы перли свои саквояжи и косметички вверх, к заветной Вершине, ломая кустарник, и, калеча,  и без того покореженный Северный склон Говерлы…

Я, незлым, тихим словом вспомнил каждую пару носков, все 3154 футболки, шерстяной свитер,  запасные ботинки и 6 килограммовых банок тушенки, которые тащил в своем рюкзачке. А коньяк?!. 4 бутылки отборного грузинского “…Кахети” в стекле, так и грели душу, спину и  острое желание по-ВДВшному расхреначить их о буйну головушку.

Тем не менее, медленно, но уверенно, мы преодолевали метр за метром, не забывая стенать по поводу веса наших рюкзаков и отсутствия комфорта. Также, проскакивали мыслишки о том, что недостаточный уровень подготовки и интеллекта, собственно, и нагрузил нам спины, но мы героически гнали их прочь.

И вот, спустя 300 мегабайт великолепных пейзажей и портретов, и рекордные 5 часов борьбы с ленью и настойчивым желанием кубарем скатиться вниз, Вершина предстала перед нами во всей её красе и великолепии…

20.09.13.   14:04

Говерла. Как настоящая дама, гордая и  неприступная, окутанная вуалью тумана и бури, удивительная, величественная, и, такая желанная…

Это была истинная любовь с первого вдоха…

Я, недолго насладившись восхищением первой встречи, вынужден был вернуться на маршрут, таща свой непомерный рюкзак, подобно муравью, ибо путь предстоял еще неблизкий, а дело к вечеру…

Но как не хотелось расставаться! Ооо… Всей своей сущностью я желал продолжения нашей встречи, но время было неумолимо.

Мы вернулись в реальность, с большим трудом выдернутые Командиром из Нирваны. И продолжили путь вниз, по хребту, к озеру Несамовите, с целью остановиться там на ночлег… Но, в силу полученных на подъёме травм, обострившихся после “пивной всюношной”  болячек; всё набирающей обороты бури, снега с дождём, летящего строго по вертикали, но снизу – вверх, а также нещадного времени, мы тянулись, как стадо черепах по белым пескам Кюрасао.

Остановка. Короткий педсовет, и Командиром была отдана команда “Возвращаемся”.

Я много анализировал произошедшее, и пришел к выводу, что на самом деле произошло следующее – Говерла, настоящая ненасытная красавица, не захотела отпускать нас после первого поцелуя, и пожелала еще…

И снова 2 часа матюков и песен, в честь крутого склона и перегруженного рюкзака. И снова эйфория вершины…

Кое-как укрывшись от ветра мы подкрепились, уж очень нас измотал “второй подход”, и, аки горные бараны, помчали – поползли – пошкандыбали в сторону базы Заросляк, лелея надежду поставить палатку в зоне леса, до того, как стемнеет.

Наш пелотон, возглавляемый Командиром, помчал далеко вперед, имея четкую цель – установить лагерь, и подготовиться к встрече обессиленной молодёжи. В числе молодёжи был и я, как самый живой (или самый дурной?), но плохо стоящий на ногах, персонаж.

Кратенько о дальнейшем:

Мы благополучно добрались до ночлега, уже плутая по ночному карпатскому лесу, мы встретили нашего аксакала Юру, вышедшего нас встречать, и пошли гораздо бодрее. Как оказалось – лагеря нет. Ночевали мы в, на тот момент еще строящемся, комплексе Заросляк, где нам любезно выделили целых 2 комнаты с простыми пружинными койками, но горячим душем… О, Боги, что это был за отдых!.. Это было восхитительно нежно, и, однозначно комфортней всех пяти и семи-звёздочных отелей, с их дворецкими и прочим олл-инклюзивом, вместе взятых! 

На следующий день мы разделились – Основная часть группы, срезав угол,  пошла по дальнейшему плану. Я-же, терзаемый сомнениями и жуткой крепатурой с подозрением на вывих, решил остаться внизу, и составить компанию моему, еще больше травмированному другу – он жутко сорвал спину, грыжа была размером с теннисный мяч. Наша “травматология” вольготно расположилась в Ворохте, потребляя “…Кахети” с тушенкой, которую мы, стесняясь потревожить хозяев коттеджа, разогревали на спиртовке, установив на балкончике конструкцию, не хуже объекта “Укрытие”.

В те двое суток, проведенных на амбулаторном, мы много пели, немного пили, и совсем мало гуляли… Но каждый из нас, двух Ванек, однозначно решил:

В. Горы. Я. Больше. Не. Вернусь.

Я мучился этой мыслью, меня душила та красота и великолепие, покорившее меня, ударившая в самое сердце, заглянувшая в такие глубины Души, что страшно и вообразить…

Решение держалось ровно до приезда в пыльный Киев. Мы переглянулись, и поняли друг – друга, без слов вообще. 

Я вернулся в Горы через 2 месяца. С тех пор – моя душа, моё, без преувеличений, пламенное сердце – в Горах. Потому что…

“der Berg ist eine Droge”

Но это – уже совершенно другая история…

Всем добра!

Nobody’s perfect. But me…

 

About the author

Бурундук

Улюблене (і природне) середовище проживання — гірські та лісові масиви. Дві полоски — бойовий окрас, а не діагноз.
Обожнює стратегічні запаси різноманітних девайсів та новинок сезону.
Шкідник, романтик, оптиміст.
Genius. Will travel.

Для остановки нет причин,
Иду, скользя
И в мире нет таких вершин,
Что взять нельзя

В.Высоцкий

View all posts

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *